打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

关于完善滁州分水岭江淮风景道沿线道路标牌的建议

作者: 来源: 发布时间:2020年08月20日

市政协委员周瑜辉、吴大林反映:滁州江淮分水岭国家风景道全长437公里,涉及天长段主线53公里。起点为G345来安交界,途径汊涧镇、新街镇、郑集镇、冶山镇、金集镇,接江苏北部干线。天长江淮分水岭风景道投资大、进度快、标准高,全长70公里(含连接线),主路宽8米,绿化带4米。目前,一期新街—郑集段20公里,道路建设、五色线、标识标牌、导览系统于6月基本建成,并且已正常通行。但道路的指路牌、安全标识没有跟上道路建设步伐,新街-郑集沿线道路岔口多,视野不开阔,由于安全标识标牌没有或缺少,存在一定的安全隐患。为此建议:

1.完善安全标识。在路口交汇处、村庄等人群聚集处,急弯、陡坡等复杂、急险路段设置明显的安全警示提示标志牌或红绿灯指示预警,必要的地方设置减速带。

2.设置指路标牌。在岔路口处、地处偏僻的路段设置路标路牌,要重点标明旅游景点景区、村委会、群众文化广场、公路交叉口,以防行人和车辆走错路。

3.配套信息宣传牌。配套设置农村道路和交通安全出行等法律法规信息宣传牌,不断提高群众对道路管理护养的认识,增强司乘人员交通安全意识,培养群众遵守交通法律法规、爱路护路的习惯。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口