打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市农机局关于对(2009)09号提案的答复

作者: 来源: 发布时间:2010年06月02日

 

 

案由:关于鼓励和扶持发展中的农民合作农场的建议

提案人:刘明文

承办单位:市农委、财政局、农机局、水利局、林业局

答复单位:市农机局

答复时间:2009330

答复内容:刘明文委员,你提出的《关于鼓励和扶持发展中的农民合作农场的建议》已交办我单位办理,现答复如下:

我局在农机化工作中,始终把培育、扶持专业合作社作为农机化新技术、新机具推广的发展方向,把服务专业合作社作为重点内容。一是政策上倾斜。专业合作社在购置农业机械时我们优先安排补贴;二是帮助指导开展服务。我们积极扶持农机合作社的发展,指导他们创新服务形式、服务内容和服务范围,开展机插秧、机械植保、机械收获等农机社会化服务。三是技术服务上支持。我们首先组织他们进行集中技术培训,另外充分利用休息日或者晚上时间,上门到户对专业合作社成员进行技术培训,并实行派人驻点负责全程技术跟踪指导和服务。在立项和申报上,我们尽一切可能给予帮助。

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口