政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 社情民意 >> 正文
 
关于做好“三城联创”工作的几点建议
时间:2019-8-20 11:08:00 |   浏览:

 
 
  
市政协委员胡夕祥、赵娟反映:我市成功创建第五届全国文明城市后,城市品位显著提升,群众幸福感明显增强。但从目前现状来看,文明创建日常管理有所松懈,一定程度存在垃圾清理不及时、农贸市场售货柜台内垃圾陈积、病媒生物消杀不规范、公共场所禁烟措施未完全落实等问题,占道经营、垃圾乱丢、油烟污水乱排乱倒等不文明现象时有发生。为确保“三城联创”和全国文明城市年度复评取得优异成绩,我们建议:
一、进一步加强对创建工作的组织领导,丰富宣传教育形式,组织发动群众积极参与,努力提升全体市民文明素养。
二、进一步加快背街小巷道路和老旧城区改造进度,改善群众生活环境。合理配置环卫设施,提高机械化清扫率。完善硬件设施,改造农贸市场,提高市场规范化管理水平。
三、进一步落实好“门前三包”责任制,加强对以街为市、占道经营乱象的治理。延伸清扫保洁覆盖范围,消除卫生死角。加大对背街小巷、老旧小区、城中村、城乡结合部的监管力度,提高城市管理水平,提升城市整体形象。
四、进一步加大《食品安全法》等法律法规的宣传贯彻,注重对重点场所和五小行业的监管,确保人民群众食品安全。
五、进一步健全和完善创建工作长效管理体系和工作推进机制,加强督导检查,层层落实责任,切实解决创建中存在的问题,努力提升创建工作质量。
六、加强对创建国家卫生城市专业知识的培训和各相关公共场所的卫生检查。对卫生状态差和四害密度超标的场所,要督促相关单位迅速整改到位;对四害密度超标的场所,要安排相关专业杀虫公司进行防治。
 
 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号