政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 社情民意 >> 正文
 
关于消除城区道路路口及绿岛绿植安全隐患的建议
时间:2019-7-12 8:13:00 |   浏览:

 
 
     市政协委员张小平、周勇、韩玉惠反映:自我市成功创建全国文明城市以来,城区交通秩序与道路周边环境得到极大改善。然而,不少市民反映部分道路路口、机动车道与非机动车道隔离带绿色植被太高,影响驾驶通行视野,目前已经引发多起交通事故。为此,我们建议:

1.定期排查修剪路口、隔离带植被。相关部门要实地查勘,测试行人及驾驶员视野可见范围,根据测试结果及时调整修剪公路两旁植被高度,减少视觉盲区。

2.规范绿化带植被“身高”。选择植被高度较低的绿色植物或观赏性花卉进行栽植,既美化城市环境又可减少定期修剪的工作量。

3.增设出口警示标志,增强安全意识。在道路路口设置醒目的警示标志,提醒驾驶人员减速行驶,并增设道路广角镜,避免视野盲区。

4.加强交通疏导,维持交通秩序。上下班高峰期,可以在主要十字路口、主要干道以及非机动车与机动车道交汇处增加交通指挥人员,引导机动车、非机动车和行人有序通行。

 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号