政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 调研报告 >> 正文
 
关于我市公共交通网络管理建设工作的调研报告
时间:2017-12-15 17:00:00 |   浏览:

 
 
  
市政协学习文史委员会
 
10月27日,市政协学习文史委部分委员在副主席贾清的带领下,对我市公共交通管理网络工作进行了调研。调研组采取边走边看边议的形式,视察了我市交通管理监控中心和重点区域、重点路段,召开了座谈会,听取了公安交警部门有关情况通报,对一些突出问题开展了对口协商。现将有关情况报告如下:
近年来,我市经济快速发展,城区面积不断扩大,公共交通基础设施建设得到了很大改善。特别是在创建全国文明城市过程中,市委、市政府高度重视公共交通网络建设,以完善城市功能、提升城市品位、改善人居环境为主线,优化交通网络结构,改善市民出行条件,为创建工作奠定了坚实基础。与此同时,我市公安交警部门多措并举,运用科技手段,全面整治城区交通秩序,实现了“事故少发,道路畅通,群众满意,形象良好”的目标,城区道路交通管理工作得到不断改进。但也还存在一些问题,主要是:老市区出行空间不足,市民交通安全意识不强等等。为此,我们建议:
1.做好停车场地规划建设。新建、扩建、改建的公共设施、商业街区以及居住小区须配建足够的停车位;同时依据城市布局,建设若干较大型公共停车场。目前,在没有更多停车场地的情况下,应在一些商业街区、学校、医院周边,适当划定一些停车位,满足购物、进校、就医临时停车需求。
2.加强市民交通安全教育。普及道路交通安全法规知识,开展交通安全常识宣传,形成社会化、常态化的宣传教育机制,让交通安全教育进社区、进校园、进企业、进单位。积极运用新闻媒体、交管微信、微博等宣传平台,开展典型交通违章、交通事故警示教育,曝光不文明交通行为,提升市民自觉参与交通管理的意识。
3.合理规划交通线路,规范道路两侧绿化带建设。对公共交通线路进行合理的调研和论证,在经常发生拥堵的校园、医院周边等路段,考虑由原来的双向混合车道改为单行道,以改善部分路段的拥堵现状。对道路两侧绿化带过密过高的,要及时修剪,该疏则疏,该剪就剪。新建道路绿化带建设,要严格按照规范施工,消除交通安全隐患。对遮挡交通信号灯的部分路口树木,要及时修剪,确保人民群众人身安全。
 
 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号