政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 提案工作 >> 正文
 
市农委关于对(2017)4号提案的答复
时间:2017-11-7 14:09:00 |   浏览:

 
 
  

案   由:推进现代生态农业示范区建设,提升现代农业发展水平          

提 案 人:陶晓晴 程  玮 周瑜辉 肖昌信 张文斌 孙尚彬

方传江 赵建兵 叶圣山

主办单位:市农委

协办单位:市投资促进局、经信委、商务局、市场监督管理局、科技局、水利局、林业局、旅游局、财政局、金融办、滁州市人行天长支行、国土局、供电公司,各镇(街)

答复单位:市农委

答复时间:2017731

答复内容:你提出的关于推进现代生态农业示范区建设,提升现代农业发展水平建议的提案已交我单位办理。现答复如下:

一、我市现代农业发展和园区建设现状

(一)规模化经营水平高

全市流转面积总面积达51.08万亩,占耕地总面积的57.4%。全市土地流转涉及流出户数51447户,涉及流入户数3912户,其中50亩以上大户1000多家,500亩以上达到200多家,千亩以上大户达到56家,一万亩以上流转大户1家,在工商部门登记注册农民专业合作社达824个,家庭农场927家。全市农村土地流转总体呈现出规模稳步扩大、主体日益多元、效益明显提升的良好态势,农业经营方式开始由分散的家庭经营向集约化的适度规模化经营转变。

(二)原料化生产规模大

一是农产品标准化生产基地建设初具规模。我市结合全国13个标准化生产示范县建设,在全市建设20万亩水稻标准化示范基地;开展绿色增产模式攻关,在全市建成2个省级示范片、2个示范村、2个示范家庭农场,示范面积3.6万亩;通过发展绿色专用品牌粮食生产,在全市建设20万亩小麦专用品牌基地、12万亩水稻专用品牌生产基地;全市共建设综合种养结合基地建设10个,建设面积达到4000亩以上;着力打造国家级蔬菜标准园1个、省级蔬菜标准园1个、国家级水产健康养殖示范场6家、国家级标准化畜禽养殖示范场1家。通过农产品标准化生产体系建设,健全产业化联合体建设,以倮倮、牧马湖、天鑫、康盈、白塔湖等省级产业化企业为龙头,完善公司+合作组织+农户的联结机制,通过发展订单生产,夯实农产品原料基地建设,提供性价比高、市场竞争力强、品种高的优质原料。

二是农业产业化龙头企业建设初具规模。龙头企业是农业产业化经营的火车头,我市将培育龙头企业作为我市农业产业化的中心工作。通过对内实施龙头企业强龙工程,支持现有省、市级龙头企业扩大生产规模。对外加大招商引资力度,利用我市区域优势招大引强,使龙头企业的数量和质量都得到明显提升。目前全市拥有10家省级龙头企业,24家滁州市级龙头企业,55家规模以上农产品加工企业,涌现了倮倮、天鑫、牧马湖、康盈、正旺等一批规模较大,带动力较强的龙头企业。今麦郎方便面、饮品等一批国内知名企业也先后落户我市,进一步提升了我市龙头企业的影响力。2016年,我市55家规模以上农产品加工企业实现产值126亿元,位居滁州市第一。

三是农产品品牌建设初见成效。我市通过鼓励企业申报农业三品一标(即有机食品、绿色食品、无公害食品、农产品地理标识),组织企业参加上海、武汉等全国大型农展会,实施农产品进超市工程等多种方法,提升我市农产品的品牌价值,扩大其在沪、京、合肥等大中城市影响力。目前我市已拥有有机食品2个、绿色食品45个,位居滁州市前列。市正旺米粉有限公司正是凭着绿色食品的品牌,和河南思念、三全等国内知名企业签订了销售合同。“秦栏牌”非转基因小黄豆油通过苏果超市,产品畅销江苏及上海市场。倮倮牌系列品牌成为全国11家获准挂牌“中国农垦”标识的品牌,不仅打入上海易初莲花等跨国大型超市,还在合肥等大中城市设立了产品专卖店及专柜。白塔湖食品有限公司通过上海农展,产品成功进入上海市场,并在上海设立了销售分公司。

(三)机械化生产水平优

2016年末,全市拥有农机总动力达120.5万千瓦,其中大中型拖拉机、联合收割机和水稻插秧机拥有量分别达3752台、4765台、6759台,机械化耕整地水平100%,机械化收获水平达98%,机械化插秧水平达60%,拥有粮食烘干机203组,日烘干能力超6200吨。近年来,通过农业机械购置补贴政策的拉动,我市先进适用的农机装备得到了快速发展,装备结构得到了进一步优化,为农业生产提供了强有力的技术装备支持,目前全市水稻耕、种、收综合机械化水平已达86.5%,农业机械化水平在全省名列前茅。

(四)信息化技术运用好

目前全市已建成1座农业“四情”监测物联网,全面完成田间苗情、土壤墒情、病虫情、灾情,为农业生产科学管理提供决策依据。在周氏羊业、天翔蔬菜等新型经营主体建成农业物联网示范点6个。全市全覆盖农技12316服务平台,年接受咨询服务信息达万条以上。在建农业物联网“农一网”和“农村淘宝”开展农资电商业年业务量已达500万元左右;农产品销售逐年攀升,市内有20多个农副产品在线销售,市内网上商铺有近30家,其中以芡实、大米线上销售情况较好,仅芡实一项年销售达到3.5万斤,销售额突破150万元。大米销售量达到20万斤以上,销售额突破100万元。

(五)示范区建设引领强

按照2017年中央一号文件精神要求,我市调整现代农业和现代农业示范区建设战略布局,整建制推进示范区建设,打造现代农业典型和样板。全市创建省、市、县、乡“四级”示范区15家,其中省级示范区1家、滁州市级示范区5家,县级示范区4家,乡镇级示范区5家。各示范区在稳步发展优势主导产业的同时,根据各地自身特点和优势,兼顾发展设施、休闲、观光及农业旅游。全市形成了圣丰农业科技园、光华生态农业园、胭脂湖生态葡萄园、益民现代农业园、尚品农业园等40多个精品园区,并实现精品园区的穿点成线。其中永丰现代农业园区按照“壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链”的总体要求,在发展永丰现代农业示范区主导产业的同时,依托永丰田园风光、乡土文化等资源,发展农耕文化、科技培训展示,丰富永丰园区建设内容,园区从点上发展到面上打造,形成以休闲农业为核心的一二三产融合发展集群。同时建设的杨村、大通、仁和、金集、汊涧等市级现代农业示范区,结合山水井亭、深秀长山等美丽乡村建设同步推进,建成一村一品、一村一韵、一村一景的美丽村庄和宜居宜业宜养的新农村。

二、发展现代农业和园区建设主要做法

(一)调整结构、绿色发展。在做好种植品种调优的同时,抓种植结构调整,完成6个粮食绿色增产模式攻关示范基地建设,建设12万亩水稻绿色专用品牌示范基地,建设20万亩小麦绿色专用品牌生产基地,建设15个水稻绿色高产高效千亩示范片;通过创建标准化畜禽养殖示范场,大力发展生态、清洁、循环畜牧业,建设标准化养殖场构建以废弃物综合利用为关键节点的畜牧业循环经济产业链。形成畜牧业区域布局与资源环境承载力相匹配,农牧结合、养防并重、粮经饲统筹、种养加一体的绿色畜牧业发展模式初步形成;粪污综合利用率达到95%以上,创建国家级畜牧业绿色发展示范区。通过多家国家级水产健康养殖示范场创建,实现减排二氧化碳,缓解水域富营养化,促进渔业绿色低碳发展。同时建设10个综合种养基地,基本实现循环农业的可持续发展。

(二)产研结合、科技引领。我市鼓励农技推广机构、新型农业经营主体与大专院校、科研院所对接,试验示范并推广新品种、新技术,实现农业科技成果迅速转化,目前,通过农科教结合机制,我市农技推广部门、农业新型经营主体与省农大、省农科院、吉林大学、南京农业大学、江苏省农科院等多家科研院所结成帮扶机制,在全市建设农技专家大院1座,农民田间学校4座,院士工作站1个,研究示范基地多处,在试验示范新品种新技术的同时,加速农业科技成果转化。

(三)财政扶持、提升装备。市财政每年拿出3000万元用于扶持现代农业和现代农业示范区建设,扶持方向主要是夯实现代农业基础、提高农业基础设施、现代农业装备水平。通过财政资金引导、项目资金整合,引导各类农业经营主体加大现代农业投入。自2014年以来,我市整合各类涉农项目资金2.2亿元,引导主体投入资金4.5亿元,为现代农业发展夯实了基础,全面提高了农业机械化、科技化、产业化和信息化水平。

(四)延伸链条、产业发展。全市农业产业化企业农产品加工由过去主要从事粮食加工,发展到现在的大而全。一方面企业规模不断壮大、企业科技创新和技术投入逐年加大,另一方面加工农产品涉及农业生产范围扩大,包括粮食、家禽、生猪、蔬菜、特色芡实、蓝莓等。通过农产品订单生产、就地加工消化全面提高了农产品的附加值,企业获得了利润,农民也从深加工上分享收益。

三、下一步工作重点

(一)修编全市现代农业发展规划,更好地引领现代农业发展。一是对2013年编制完成的《安徽省天长市现代农业产业发展规划(2013-2020)》进行修编,根据各镇街主导产业、优势特色产业发展现状,重新布局全市现代农业发展新蓝图;二是要重点扶持,发挥示范园区示范引领作用。在全市多个园区中每年要重点扶持1-2家,梯次递进,提档升级,根据园区产业发展特点,形成园区建设与农民增收、主体收益的良性循环,为园区进一步发展储备可用财力。三是要特色发展,打造不同类型新型高效农业。各个园区要依据自身产业特点和优势产业,依据自身主导产业、特色、休闲观光的特点,特色打造、特色发展。

(二)政府主导、整合资源,建立健全多元化投入机制。现代农业发展要建立健全以财政扶持资金为引导,整合涉农项目资源,引导社会资金注入和增加金融投入的多元化投入机制。一是进一步争取市财政加大扶持力度,在现有年扶持3000万元的基础上,增加财政支持,通过政府资金,引导社会资本投入现代农业发展,各镇街也要配套相关资金加大基础设施投入;二是要整合各类涉农项目资源,财政、涉农部门每年要拿出整合涉农资金扶持园区建设和现代农业发展的计划,加大园区资金投入,加大现代农业发展投入;三是要通过招商引资等方式,引入有实力的农业企业、农民专业合作组织进驻园区进行现代农业投资;四是增加金融投入,支持农业信贷担保平台建设,鼓励农业担保、农业保险等金融机构在现代农业园区开展金融投资。

(三)强化政策保障,为园区和现代农业发展保驾护航。我市市委、市政府成立了以市委书记金维加为政委、市长朱大纲为指挥长的现代农业示范区建设指挥部。下一步要重点谋划园区发展综合型机构,要以抓工业园区的理念抓农业园区建设,在现代农业发展上出能出台一揽子扶持园区及现代农业发展的政策

(四)强化产学研结合,提升现代农业科技支撑水平。一是开展与高等院校、科研院所合作。我市永丰现代农业示范区农技专家大院与省农大、省农科院建立研学合作协议,省农大、农科院定期安排专家驻点开展研究和技术指导服务,大通示范区周氏羊业建立院士工作站,由中国工程院刘守仁院士及其团队共同组建,获得各级财政资金100多万,正在进行肉羊新品种选育和扩繁,将专家研究成果运用生产。近期,圣丰现代农业园也与南京农业大学、南京农科院签订协议,准备建设院士工作站;二是加大农业科技示范推广,永丰示范区在园区建设100亩新技术、新品种建成试验示范基地,市农业、科技部门选派20多名农业科技人员深入农村基层开展服务、创业,与10多家涉农企业、农民专业合作社、大户开展了对接服务,推广新品种、新技术三是加速科技成果转化运用。我市农业企业实施了粮食丰产科技工程和富民强市等国家级科技项目、农业科技成果转化和长三角等省级科技项目和滁州市级项目,共计10多项,积极转化、示范推广稻麦连作超高产、机插秧、富硒及有机稻米种植加工、芡实高产高效栽培、大棚蔬菜、高床养羊、食品加工等农业科技成果。

(五)强化资源统筹,提供有效的政策技术服务。现代农业园区建设和现代农业发展是一项长期而系统的工程,市农委将发挥牵头作用,主动对接涉农相关部门,在保障涉农业项目立项、农业用地、用电、用水、产业政策扶持、农业招商引资等方面给予政策倾斜和扶持的同时,将与科技等部门紧密配合,做好技术服务等保障性服务,实现全市农业发展的机械化、科技化、信息化、产业化水平,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。

 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号