政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 提案工作 >> 正文
 
市规建局关于对(2017)7号提案的答复
时间:2017-11-7 14:06:00 |   浏览:

 
 
  

案   由:  关于促进我市建筑业健康发展的意见和建议       

提 案 人:市政协经济委员会

主办单位:市规建局

协办单位:市人社局、公管局、财政局、国税局、地税局、国土局,人行天长支行

答复单位:市规建局

答复时间:2017727

答复内容:贵委提出的关于促进我市建筑业健康发展的意见和建议的提案已交我单位办理,现答复如下:

全市2016年度建筑业入库税收共计1.2亿元,占全市总地税收入的7.3%,比去年同期下降28%。其中市内建筑企业纳税9514万元,外地建筑企业在天长纳税2486万元。全市2016年度建筑业总产值47.8亿元,比去年同期增长14%。其中本地企业在市外建筑业产值1.8亿元,外地企业在天长施工建筑业产值2.3亿元。

为抓好《天长市促进建筑业转型升级加快发展若干意见》(天发[2016]34号)政策落实,20173月份以来,我局积极向市主要领导汇报,成立了由副市长陈学文任组长、市规建局局长徐永德任副组长,市财政、人社、规建、统计、国税、地税、经信委、市场监管、科技、公管、银行等11个部门为成员的天长市促进建筑业转型升级加快发展工作领导小组,开展对2016年度建筑业转型升级加快发展政策奖励项目进行集中考评。经过企业申报、领导小组集中考评,评选了十强企业、突出贡献企业、资质升级奖,上台阶奖,创优创标奖,增值税返回等奖项,测算了奖励经费1472649.3元,拟下半年召开全市建筑业表彰大会。

我局严厉打击违法分包转包专项行动,在建设单位和施工单位自查自纠的基础上,开展年度专项检查5起,共检查建设工程项目142项,建筑面积约76 m2,下发勘验笔录28 份,建立巡查台账 86 份,下达责令改正通知书28份,责令停止违法行为通知书8 份,向有关部门发出工作联系函 5份,受理信访投诉件 10件,进一步规范了建筑市场管理。

 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号