政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 社情民意 >> 正文
 
关于创建全国文明城市“穿衣戴帽”工程的几点建议
时间:2017-7-10 17:41:00 |   浏览:

 
 
     滁州市政协委员徐俊、李训祥、施保岭反映:自争创全国文明城市以来,全市上下紧紧围绕测评体系要求,提质对标,扎实推进创建各项工作,既改善了市容市貌又提升了城市形象。但从目前实施情况来看,对沿主次干道建筑物、老旧小区的“穿衣戴帽”工程还存在一些有待完善的地方:楼道杂物清理不彻底,有些小区公共楼道内仍存在堆放杂物和废旧自行车现象,不仅影响垃圾清扫,而且很不美观;部分下水管道破损渗漏,一些建筑物落水管、接水漏斗破损脱落,“跑冒滴漏”的雨水、生活污水淋脏墙面,如不及时进行修理或更换,新刷的墙面很快就会“新颜变旧貌”;空中“蜘蛛网”影响市容,部分街面和老旧小区的电力、通信、电视、网络等线缆“犬牙交错”,且部分线缆为“僵尸线缆”,既影响美观又存在安全隐患;工程质量有待提升,“穿衣戴帽”工程施工面有的做工不彻底,如墙面清底没有完全到位便涂刷油漆,一些墙面也仅刷半截,极不协调。为此建议:

一、再动员再发动。相关部门要一鼓作气,对各住宅楼尤其是无物业小区内楼道及周边堆放杂物进行彻底清除,清扫卫生死角;通过张贴告知书、社区或物业工作人员上门宣传等多种形式,引导和教育居民不要在楼道内堆放杂物;同时加大巡查力度,定期不定期安排网格员到楼道内进行巡查,实现监管全方位全覆盖,对发现的乱堆杂物问题要及时组织人员清理。

二、狠抓工程质量。对施工单位进行必要的日常监督检查,在保证工期的同时更要保证工程质量。“穿衣戴帽”工程实施中,要注重细节,对已破损的、存在隐患的部位一次性修复到位,将工程做细做精,杜绝因工程质量导致“衣烂帽破”,真正让居民受益,百姓称赞。

三、清理空中“蜘蛛网”。对线缆管线、供电线杆进行全面清理排查,清理废旧线缆、私拉线缆以及无用的线杆;对无权属单位确认的线缆,按照废弃线缆进行处理。对影响市容市貌的线缆管线进行拉直、归拢、绑扎归整,做到横平竖直、整齐美观,不留僵尸管线。

 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号