政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 建言献策 >> 社情民意 >> 正文
 
关于进一步做好我市24小时自助图书馆运行工作的建议
时间:2017-7-10 17:40:00 |   浏览:

 
 
     我市24小时自助图书馆位于滨河公园茉莉花广场,是滁州市首家县级自助馆,也是我市创建全国文明城市,推进全民阅读工程,打造集阅读、上网为一体的全天候自助阅读点。该馆总投资82万元、藏书7800册、阅读座位56个,自年初运行以来,已接待读者16500多人次,完成自助借还书30000余册次,各项设施运行良好。

视察中,委员们亲身体验了24小时自助图书馆的各项服务,对市委、市政府打造“文化天长、书香天长”的做法给予了充分肯定,并就如何进一步推动24小时自助图书馆运行工作,提出了如下建议:

一、加大宣传力度。自该馆运行以来,已有上万读者进入自助图书馆,享受了现代化的文化服务,但与“全民阅读”的要求还有相当大的差距。相关单位要利用各种媒体加大宣传力度,多设置一些标牌,使更多市民了解我市公共文化设施的服务地点、服务项目和服务内容。

二、逐步增设阅读点。首座24小时自助图书馆建成运行以来,深受广大市民欢迎。有关部门要在贯彻落实“全民阅读”精神的基础上,选择合适地点,再建12座自助图书馆,满足广大市民阅读需求;在商业街或闹市区兴建一些图书吧,方便群众就近阅读,进一步提升我市文化品位、培养市民良好阅读习惯。

三、不断丰富阅读内容。相关部门要不定期地推荐“正能量”书籍,提高市民阅读兴趣,营造“书香天长”的浓厚氛围;要加大投入,不断增加图书馆藏书量,确保广大市民“读到书、读好书”。

 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号