政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 政协新闻 >> 图片新闻 >> 正文
 
市政协开展提案办理工作“回头看”活动
时间:2016-5-30 14:26:00 |   浏览:

 
 
 

 

 

 

 

 

     5
27,市政协开展了政协提案办理工作“回头看”活动。市政协副主席杨丘远和提案委、政协专委会和提案人代表,提案主办单位等共同参加了提案办理工作“回头看”活动并召开座谈会,促进提案办理的跟踪落实。市民政局局长曾春华向与会人员通报了我市城乡一体养老服务体系的发展情况。
市政协陈志国、胡元成、陆保林、杨林等4名委员在市政协召开的九届三次会议上,提出了《多措并举,构建城乡一体养老服务体系》的建议,该提案被确定为重点提案,交由市民政局承办,市民政局及时进行了答复。针对委员们提出的构建上下联动的服务网络、打造城乡一体的信息平台、培训专业稳定的护理队伍、扶持民办养老机构的健康发展、建立规范高效的监管机制等建议,市民政局从适时出台加快养老服务业实施意见的补充意见、加快修缮改造农村敬老院的步伐、大力培育养老服务业市场主体、制定相关配套政策等方面推动全市城乡一体养老服务体系的建立。
目前,全市共有公办民办养老机构20家,养老总床位3200张,每千名老人拥有养老床位27张。建成了天宝社区助老服务站和沃公社区、同心社区、净业社区日间照料中心,实施了高龄津贴政策和居家养老服务惠民政策,建立了全市养老机构综合责任险制度,开展了培训养老服务护理人员的活动。
(市政协办公室供稿)
 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号