政协天长市委员会网站欢迎您的光临! 设为首页 | 加为收藏
网站首页 | 政协简介 | 政协委员 | 建言献策 | 规章制度 | 会议专栏 | 政协简报 | 文史书画
 
 
你现在的位置:首页 >> 回音壁 >> 回音壁 >> 正文
 
市老龄工作委员会办公室关于对《委员社情民意摘编》第22条意见的回复
时间:2009-5-25 10:42:49 |   浏览:

 
 

 

22条意见内容:我市60岁以上人口9万多人。全社会应该为老人晚年生活提供优惠服务。建议:165周岁或70周岁以上老人免费乘坐公交车。2、对收入较低的90周岁以上老人,政府给予一定津贴。3、医疗机构对老人看病就医,提供优先服务。

承办单位:市老龄工作委员会办公室、市卫生局

回复单位:市老龄工作委员会办公室

回复时间:2009320

回复内容:

一、老年人免费乘坐公交车方面。

我省实施《中华人民共和国老年人权益保障法》办法中第二十九条对我省老年人持《安徽省老年人优待征》可享受优待第5项规定:70周岁以上的本省老年人免费乘坐城市市内公共汽车。在市委、市政府的高度重视下,已由市执法局牵头会同财政、民政老龄办进行考察,其方案将在20093月底前出台,届时我市70周岁以上老年人可享受免费乘坐市内公共汽车待遇。(注:此方案已出台,市政府决定,自200941日起,对本市70周岁以上老年人乘坐市内公交车费用实行由市公交公司承担,市政府给予补贴的办法。)

二、对收入较低的90周岁以上老人,政府给予一定津贴,目前还没有政策出台,但年满100周岁以上老人每月可享有100元保健费事宜,我市已执行。

三、老年人看病提供优先服务方面,我办可会同卫生部门与各医疗单位协调,解决此问题。

 

 
作者: |   信息来源:
 
 
 
 
版权所有:中国人民政治协商会议天长市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:天长市经济开发区商务中心九楼 电话:0550-7770930   Email:tczxbgs@163.com 邮编:239300
技术支持:网狐科技 皖ICP备05018125号